Antony’s Beer & Co. Fruited Sour com Uva

Análise sensorial do Chef Ronaldo Rossi:

Cerveja rosa, com boa formação e média estabilidade de espuma. Aroma frutado de uva e ácido. Sabor ácido e com residual de doçura, cerveja leve, corpo baixo, uma sour boa para ser apresentada aos que ainda não estão tão acostumados com as cervejas ácidas por trazer uma acidez não exagerada e muito gosto de fruta.

Descrição da cervejaria:

Com uma aparência peculiar, de coloração púrpura e abundante espuma lilás, a Fruited Sour não desaponta em atrair olhares. No aroma, prevalece o saboroso buquê de uvas frescas, característica vinosa, em harmonioso conjunto com as notas aromáticas da fermentação lática, despertando a curiosidade para o paladar. Seus 3,8% de álcool se apresentam imperceptíveis, assim como os seus 05IBU (unidade de amargor). As notas de uvas frescas felizmente permanecem, equilibradas em uma acidez suave, corpo leve e sensação frisante, trazendo à lembrança um clássico vinho Lambrusco. O gole finaliza com sutil presença de notas maltadas e a acidez gerando agradável salivação e refrescância.
Ela foi feita para vocês, já fãs de cervejas ácidas, e para aqueles que ainda não adentraram esse maravilhoso universo da acidez!

Veja a Antony’s Fruited Sour Uva no Untappd