Schneider Weisse TAP 02 – Kristall
ANÁLISE SENSORIAL DO CHEF RONALDO ROSSI
A Schneider Weisse Tap 2 Kristall pode ser apresentada, de uma extremamente simplista, como uma cerveja alemã de trigo montada numa apresentação de uma pilsner. Translúcida, leve e muita refrescante em função da alta carbonatação.
Cerveja dourada, translúcida, como boa formação e estabilidade de espuma cremosa. Aromas tradicionais de cervejas de trigo alemão que remetem à cravo, banana e adocicado de malte, porém com baixa intensidade se comparado com as versões de cerveja não filtrada. Sabor adocicado em equilibrio com baixo amargor e breve acidez, corpo médio baixo, textura frisante, final seco e breve, retrogosto trazendo as notas de cravo e banana.
Extremamente refrescante, daquelas cervejas para se tomar de balde em um dia quente.
DESCRIÇÃO DA CERVEJARIA
Schneider Weisse TAP 2 Kristall
Clara e transparente. Refrescante para corpo e mente. Por ser filtrada, esta cerveja é límpida e leve, tem uma espuma densa e de boa aderência ao copo. Tem aroma bastante frutado e fresco. Na língua ela é efervescente e cheia. Termina com um delicado amargor e faz lembrar um espumante.
Tipo: Kristallklares Weissbier (Trigo Clara Filtrada)
Fermentação: Superior em tanque aberto
Álcool: 5,3 %
IBUs: 16
Cor: Amarela-palha
Harmonização: Harmoniza bem com frutos do mar, saladas, aves, peixes, salsichas brancas, queijos suaves e sobremesas.
Reconhecimento: Ouro no World Beer Cup 2010
Embalagem: Garrafa 500mL