Cervejoteca – Cervejas Especiais

Blog

10 Saints Brewery

Posted on

Página exemplo 10 Saints Brewery

Invicta 1000 IBUs

Posted on
Invicta / Brasil

Invicta / Brasil

ronaldo-rossi-sagrado

As 25 Cervejas Preferidas do Chef

Posted on

A lista abaixo é composta pelas cervejas preferidas do Chef Ronaldo Rossi. A classificação geral é baseada somente nas preferências pessoais, sem preocupação com estilos ou origens (essas e outras listas virão em breve).

  1. Orval
  2. Rodenbach Grand Cru
  3. Rochefort 10
  4. St. Feuillien Grand Cru
  5. Brooklyn Black Ops
  6. Dupont Avec Les Bons Voeux
  7. Tripel Karmeliet
  8. Struise Pannepot Grand Reserva
  9. Chimay Grand Reserve
  10. St. Feuillien Blonde
  11. La Trappe Quadrupel Oak Aged
  12. Schneider Weisse Tap X Mein Cuvée Barrique
  13. Schneider Weisse tap 5 Meine Hopfenweisse
  14. Thomas Hardy’s Ale
  15. Struise Black Albert
  16. Harviestoun Schiehallion
  17. Schloss Eggenberg Samichlaus Classic
  18. Brooklyn Monster Ale
  19. Colorado Vixnu
  20. 3 Fonteinen Oude Lambiek
  21. De Molen Hel & Verdoemenis
  22. Firestone Walker Double Jack IPA
  23. Wäls Triple
  24. Dogfish Head 90 Minute IPA
  25. Brewdog Lost Dog
post-costelas

2ª Costelada da Cervejoteca

Posted on

Loucura pouca é sem graça né?

Dessa vez foi muita até mesmo para nós. Foram 300KG de costeletas de porco cozidas em uma mistura de 4 tipos de cervejas, finalizadas na grelha e que depois recebiam um dos três molhos, na hora de serem servidas.

Os molhos foram:

  • Beerbecue
  • Cebolas carameladas com o caldo do cozimento das costelas
  • Maracujá feito com weizenbock

A bagunça sem precedentes durou quase 10 horas seguidas e os amigos do dia a dia não podem faltar no dia de festa.

[nggallery id=3]

 

Teremos outra loucura antes da nossa festa de 2 anos, alguma sugestão de tema?

post-bolotas

Uma Noite de Bolotas

Posted on

São comuns os nossos eventos diurnos na Cervejoteca, mas dessa vez decidimos fazer um evento noturno, apresentando o primeiro item do que fará parte do nosso cardápio noturno, assim que terminar a reforma da nova casa.

As bolotas de carne (meatballs, almôndegas, porpetas, whatever…) servidas com três molhos:

  • Chutney de manga, preparado com Imperial IPA e curry (direita na foto);
  • Quatro pimentas feita com Munich helles e Munich dunkel (à esquerda na foto)
  • Lúpulo e alho crocante feito com porter e german pilsner (no primeiro plano)

O desafio permanece, cozinhar com lúpulo é realmente muito complexo. Foi possível perceber o potencial da receita, mas acabou ficando bem menos legal do que o Chef tinha imaginado.

No final das contas, muitos amigos, muitas risadas, festa até madrugada no lugar mais legal do mundo.

[nggallery id=4]

post-terceira-hamburgada

3ª hamburgada da Cervejoteca

Posted on

O lugar mais legal do mundo continua sendo o lugar mais legal do mundo mesmo com chuva.

Fizemos ontem (13/04) a terceira edição da nossa hamburgada. Nosso recorde de pessoas anterior era de 140 pessoas, dessa vez recebemos umas 120 pessoas a mais, mesmo sob chuva pesada. Foi o primeiro evento público no endereço novo. Espaço maior é igual mais bagunça, certo? No nosso caso sim.

Cobertura feita, brasa pronta, dessa vez o Chef Ronaldo Rossi serviu o hambúrguer de fraldinha, com molho feito à base de 3 cervejas, alho caramelado e gorgonzola, e o porcoburguer, na sua versão 2.0, agora mega-condimentado e acompanhado de molho de limão e ervas. Com a churrasqueira nova, a Dani e o Roger no apoio da produção e em pouco mais de 3 horas servimos 240 hamburgueres, superando todas as expectativas.

Ainda ajudaram pacas para a realização do evento a Andrea, a Bruna, o Saul, o Raphael, o Nunes e a Juliana, não teríamos conseguido sem o apoio de vocês. Também tivemos a visita ilustre do Barril, que trouxe o Amilcar para passear.

Sentimento de dever cumprido e inicio da programação para o próximo evento de festa.

[nggallery id=5]